Здоровье и красота [Анна Берекетова] Методы тарелки и ладони [Мракоборцы] (2024)

5.00 звёзд 1 Оценка
Smoky
Редактор
60,866
554,787
Автор: Мракоборцы
Название: Методы тарелки и ладони (2024)

1709159299769.png



Описание:

  • Подойдет для профессионального и личного использования.
  • Руководство предлагает удобный вариант контроля рациона без подсчета калорий и взвешивания еды.
  • Подготовили для тебя комбинированный метод здоровой тарелки и ладони.
В лекции представлена презентация пошагового алгоритма, как обучиться навыкам изменений рациона и пищевых привычек, не отказываясь от привычной еды, при этом, достигая любых целей в весе.

Выбирай необходимые параметры из руководства и внедряй в жизнь!

Гайд в pdf в виде шпаргалки, очень удобно резюмирует материал лекции, который всегда может быть под рукой.

План лекции:

1. Методы, эффективно используемые в международной практике
2. Определяем диаметр тарелки, в зависимости от цели
3. Определяем порции на тарелке для основных приемов пищи
4. Как быть, если я не могу плотно завтракать?
5. Определение порций по методу ладони, если под рукой нет вашей тарелки
6. Определяем размер порции разных пищевых групп
7. Правила формирования перекусов
8. Дополнительные рекомендации по нормам потребления продуктов
9. Жидкости
10. Как посчитать сложное блюдо
11. В каком виде измерять и считать порции еды?
12. Как считать смешанные блюда?
13. Сколько приемов пищи должно быть за день?
14. Примеры тарелки здорового питания
15. Использование шкалы голода и сытости

Лектор: Анна Берекетова. Специалист по питанию.

Подробнее:

Скачать:

 
Кронни
Премиум
541
236
    Оценка:   5.00 звёзд
  • #2
Автор предлагает данную методику как альтернативные вариант метода подсчета калорий при нормализации веса (снижение веса или увеличение веса). Сама методика достаточно удобна, но все же от подсчета калорий уйти не получается - десерты бывают очень калорийными, поэтому автор рекомендует считать калории съеденных десертов. Еще один момент по диаметру тарелки нужно учитывать - мы можем измерить его дома, а в других местах пользуемся правилом ладони. Такой алгоритм может показаться неудобным вначале, но к нему легко привыкнуть. Для лучшего ознакомления с материалом к видео прилагается два пдф-файла, что очень удобно. Автор изложила теоретическую базу, принятую в настоящее время в официальной диетологии, но взгляды на белки/жиры/углеводы не имеют однозначного значения, поэтому данный вопрос следует продумать серьезно.
 
Сверху